» » Минздрав Якутии выселяет из служебной квартиры фельдшера ковидной бригады

Минздрав Якутии выселяет из служебной квартиры фельдшера ковидной бригады

Минздрав Якутии выселяет из служебной квартиры фельдшера ковидной бригады
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
10:30, 12 ноябрь 2020
0
#Минздрав Якутии выселяет из служебной квартиры фельдшера ковидной бригады
Николай Максимов, фельдшер ковидной бригады каждый день на рейсах Санавиции привозит тяжелых ковидных больных из районов республики. А в этом время по приказу министра здравоохранения Якутии Борисовой от фельдшера требуют освободить служебную квартиру.

Эту квартиру Николай Максимов, уроженец Аллаиховского улуса, получил в ноябре 2017 года когда работал на Скорой помощи. О том, что в Якутске построили общежитие для медицинских работников из числа коренных малочисленных народов тогда сообщали многие #СМИ. Даже было торжественное вручение ключей счастливым обладателям этих квартир с участием представителей республиканских властей.
Общежитие было построено по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Севера Сибири», состоит из 69 отдельных жилых помещений квартирного типа и предназначено для временного проживания медицинских и фармацевтических работников в период их работы.

С начала пандемии Николай Максимов на передовой в борьбе с коронавирусом, весной работал в инфекционном отделении Намского района, затем в отделении ковид в республиканском инфекционном отделении. Сейчас он в ковид-бригаде Санавиции, в которой, кстати, работает всего 4 человека, два врача и два фельдшера. Николай говорит, что случается по два рейса на день, привозят тяжелых больных из районов Якутии в специальных боксах. К сожалению, за период пандемии Николай потерял родных людей. Недавно у него на руках умерла его крестная мама, Акулина Петровна Трайзе, известный в республике человек, знаток культуры эвенского народа, почетный житель с. Оленегорск и родной дядя.

Почему же Минздрав требует от Николая Максимова освободить служебную квартиру, когда тот находится на передовой борьбы с коронавирусом? В ведомстве объясняют это тем, что он уволился из Скорой помощи. Ну и что? Он ведь остался в системе здравоохранения, да еще в таком сложном направлении. Кстати, после увольнения из Скорой помощи медработника лишили прописки. Сейчас он практически бомж.

Сегодня Николаю позвонила комендант общежития и сообщила, что завтра, т. е. 12 ноября в 9 утра, придут из Минздрава Якутии вскрывать квартиру, а он даже с работы не может уйти, т. к. находится на дежурстве.

Ирина Курилова, газета КМНС РС (Я) "Илкэн"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)