» » В Якутии члены ОНФ выявили нехватку лекарств в аптеках Нюрбы

В Якутии члены ОНФ выявили нехватку лекарств в аптеках Нюрбы

В Якутии члены ОНФ выявили нехватку лекарств в аптеках Нюрбы
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
19:08, 10 октябрь 2020
0
Активисты Общероссийского Народного фронта в Якутии проверили обеспеченность лекарствами аптек в Нюрбинском улусе после информации о вспышке заболевания коронавирусом.

На сегодня в районе официально больны 140 человек, в том числе дети. Все школы переведены на дистанционное обучение.
 
«В ходе рейда по аптекам города Нюрба 8 октября выявилось отсутствие таких препаратов, как ампициллин, азитромицин, гриппферон, эритромицин, арбидол. Закончились градусники. Положение не очень хорошее, если не сказать критическое.

Работники аптек заявили, что необходимые лекарства заказаны, но когда они поступят неизвестно. А ведь течение коронавирусной инфекции таково, что счёт идёт на дни, особенно для старшего поколения.

Кроме этого встретился с главным врачом Нюрбинской ЦРБ Павловой Натальей Николаевной. Выяснилось, что на весь улус имеется всего 6 аппаратов ИВЛ, что явно недостаточно. Ещё в апреле мы сигнализировали об этом в оперштаб, но как видите выводы не были сделаны. Ситуация будет доложена главе республики. Обратимся в Минздрав. Будем держать вопрос на контроле», - отметил эксперт Регионального штаба ОНФ в Якутии Любомир Михайлов.

Sakhaday.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)