» » Что не сгорит - вырубим! Глава Якутии Айсен Николаев

Что не сгорит - вырубим! Глава Якутии Айсен Николаев

Что не сгорит - вырубим! Глава Якутии Айсен Николаев
Новости / События / Экономика / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
11:14, 29 сентябрь 2020
0
Что не сгорит - вырубим! Глава Якутии Айсен #Николаев поставил задачу к 2024 году увеличить масштабы вырубки леса в республике в ДВА РАЗА! Министр промышленности и геологии Максим Терещенко сообщил, что вырубленная древесина отправляется прямиком... в Китай. Раньше леса рубили в основном в четырёх южных районах.

Но в связи с наполеоновскими планами Николаева по наращиванию масштабов рубок, уже выделены деляны под топор в центральной части Якутии.
В верховьях рек Алдан и Амга. Реку Амга по праву называют "жемчужиной республики". 🌊 По словам замдиректора института мерзлотоведения РАН Александра Фёдорова, район Амги находится в ареале сильно льдистой мерзлоты. И на таких участках лес в принципе не способен к искусственному восстановлению. После вырубки на реке Амга льдистые почвы, лишённые лесорубами Айса защиты леса, оттают. И будут сползать по склонам, препятствуя восстановлению тайги. Здесь десятилетиями не будет не только новых деревьев, но даже кустарников!! 

Общественность Якутии требует: немедленно полностью ЗАПРЕТИТЬ рубки леса в центральной Якутии! Не дать лесорубам уничтожить хрупкую природу республики! Давайте оставим Китай без якутского леса!!!

@vehernij_habarovsk
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)