» » В Якутии идут жалобы от пожилых людей на врачей

В Якутии идут жалобы от пожилых людей на врачей

В Якутии идут жалобы от пожилых людей на врачей
Новости / События / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
09:58, 18 сентябрь 2020
0

В Якутске бабушке, которая ждала врачей неделю, назначали лечение от двухсторонней пневмонии


Редакция News.Ykt.Ru освещала ситуацию 83-летней Розалии Семеновой, которая неделю не могла дождаться врачей. После публикации, в тот же день, ей было назначено лечение от двухсторонней пневмонии. Поражение легких за это время выросло с 15-18% до 20-30%. 

94-летний муж Розалии Семеновой был госпитализирован в больницу неделю назад, у него сейчас тяжелое состояние. Она сама почувствовала недомогание практически сразу после него. В редакцию News.Ykt.Ru обратилась их внучка Надежда, которая рассказала, что шестой день не может добиться приезда бригады, которая должна была назначить лечение.

После выхода статьи ситуацией заинтересовалась уполномоченный по правам человека по Якутии Сардаана Гурьева, также ответила министр здравоохранения Елена Борисова, которая сообщила, что они отработают данный случай.

Надежда, внучка:

— Вчера приехала бригада врачей. Бабушку свозили на КТ, которая показала, что за одну неделю у нее поражение легких выросло до 20-30%. Диагноз — двухсторонняя вирусная пневмония с нарастанием. У нее взяли анализы ПЦР, по коронавирусу станет известно позже. Мы благодарны за то, что лечение назначено: куча лекарств, фрукты, пить больше воды. К слову, на КТ было ужасно много народу, надеюсь, что власти Якутии предпринимают все возможное для улучшения обстановки. За бабушкой пока наблюдают, о госпитализации речи не идет, будут смотреть динамику. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)